24
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат считает провокацией операцию США в территориальных водах России

Заход американского эсминца «Джон Маккейн» в территориальные воды России — не что иное, как политическая провокация, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина 24 ноября в беседе с журналистом РИА Новости.

«Это политическая провокация, в которой значимо все, вплоть до имени «Джон Маккейн“ — главного русофоба и заклятого врага России, в честь которого назван американский эсминец», — заявила Панина. По ее мнению, США грубейшим и демонстративным образом нарушили международное право, а в отношении России такого нарушения границ не было давно.

«По факту, это заявка на новый и очень опасный виток эскалации в российско-американских отношений», — подытожила депутат.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что американский эсминец «Джон Маккейн» пересек водную границу России в Японском море, в районе залива Петра Великого. Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Виноградов» вышел на связь с американским кораблем и потребовал покинуть территориальные воды России под угрозой тарана. После этого эсминец США сразу вышел в нейтральные воды.

Позже командование Седьмого флота США пояснило, что эсминец «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого обеспечивал свободных проход гражданским судам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER