12
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Разработки на Антарктиде
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Генконсул Турции в Петербурге обсудил с учеными сотрудничество в Антарктике

Изображение: picsa.tm
Антарктика
Антарктика
Антарктика

Проект плана по исследованиям в Антарктике представил руководству Арктического и антарктического научно-исследовательского института генеральный консул Турции в Санкт-Петербурге Йорулмаз Мехмет Ферхан, сообщает пресс-служба ААНИИ 11 марта на официальном сайте института.

Ферхан и сотрудник Генерального консульства Озтюрк Эркин Семих посетили институт с ознакомительным визитом. Генеральный консул Турции в Петербурге проинформировал директора ААНИИ Александра Макарова о том, что правительство и министерство иностранных дел Турции уполномочили его наладить возможное научное сотрудничество в области антарктических исследований.

Стороны обсудили потенциальные возможности научно-технического сотрудничества в области исследований в Антарктике. Кроме того, Ферхан представил проект плана по исследованиям в Антарктике, подготовленный в феврале 202l года.

Отмечается, что Турция планирует подать заявку на позицию консультативного члена в Договоре об Антарктике. Генеральный консул Турции высказал заинтересованность турецкой стороны в обмене молодыми учеными в области антарктических исследований.

Подчеркивается, что визит сотрудников Генерального консульства Турции в Петербурге прошел в теплой и дружественной обстановке. Директор ААНИИ проинформировал Ферхана об основных направлениях деятельности института в Арктике и Антарктике, в том числе — о международных проектах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER