3
июн
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Процессы в Африке
Нджамена, / ИА Красная Весна

ЦАР и Чад обратились в ООН из-за столкновения на границе

Миротворцы ООН в ЦАР
ЦАРвООНМиротворцы
Миротворцы ООН в ЦАР
Изображение: (cc) Tsidoti

Центрально-Африканская Республика (ЦАР) и Чад обратились в ООН с просьбой расследовать инцидент на пограничном посту, в результате которого погибли по меньшей мере шесть чадских солдат и трое российских военных, 2 июня сообщает агентство Reuters.

«Обе стороны признали серьезность ситуации и подчеркивают безотлагательность выяснения обстоятельств, при которых было совершено это нападение», — сказано в совместном заявлении их министров иностранных дел Чада и ЦАР.

Ранее, вечером 1 июня, делегация из ЦАР прибыла на встречу с президентом Чада Махаматом Идрисом Деби, чтобы обсудить столкновение на границе.

Как сообщало ИА Красная Весна, инцидент с гибелью российских военных специалистов произошел в воскресенье 30 мая, вблизи границы на северо-западе ЦАР.

По сообщению военных ЦАР, военная полиция, в составе которой были российские военные, преследовала повстанцев вблизи границы с Чадом. Конвой был атакован чадскими военными.

Представители армии Чада заявляет, что военные ЦАР атаковали пограничный пост Чада, убили одного и взяли в плен пятерых солдат, которые позднее были казнены.

Читайте также: Правительство ЦАР подтвердило гибель трех граждан РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER