logo
  1. Экономическая война
  2. Кредиты физических лиц
Новость, / Барнаул

На Алтае оштрафован банк на 100 тысяч за навязчивую рекламу по телефону

ТелефонТелефон
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

К административной ответственности со штрафом в 100 тыс. рублей привлечена кредитная организация ПАО КБ «Восточный» антимонопольной службой в Алтайском крае за навязывание кредитных услуг, 21 февраля информируют в пресс-службе ведомства.

Ранее антимонопольным органом в Алтайском крае было заведено дело по факту навязывания рекламы кредитных услуг сотрудниками ПАО КБ «Восточный» по телефону. Жителю Алтайского края, обратившемуся в государственный орган, систематически поступали звонки на телефон от работников банка, предлагавших оформить кредит.

Как выяснилось, данный гражданин не был клиентом банка и не давал согласие на предоставление ему рекламы этого банка, что подтвердили сами представители кредитной организации в процессе рассмотрения дела. Неуместные звонки о рекламе от своей организации они приписали техническому сбою и, однако, удалили номер телефона пострадавшего из списка номеров для обзвона.

Напомним, данный случай нарушения законодательства о рекламе — не первый для ПАО КБ «Восточный». Так, в 2014 году антимонопольная служба признала банк первым среди финансовых организаций в Барнауле, нарушающих рекламное законодательство.