logo
Новость
/ Каракас

Не «титушки» Мадуро, а толпа журналистов атаковала Гуайдо в Каракасе

Противостояние Гуайдо и МадуроПротивостояние Гуайдо и Мадуро
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Благополучно приземлился в международном аэропорту Каракаса и прошел таможенный контроль «венесуэльский самозванец», лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, 4 марта сообщает TeleSUR.

После прохождения Green-зоны на Гуайдо налетели… нет не «титушки» тоталитарного режима Мадуро — как законное правительство Венесуэлы называют в Вашингтоне, а журналисты.

Напомним, ранее, в связи с информацией о прибытии самозванца Гуайдо в Венесуэлу, вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес заявила, что Гуайдо ответит по закону.

Отметим, что в преддверии этого знакового возвращения советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон пригрозил расправой всем, кто посмеет помешать Гуайдо свободно вернуться в Венесуэлу.

Комментарий редакции

Упоминание нами «титушек» в связи с возвращением венесуэльского самозванца совсем не случайно.

Сам Гуйдо намедни потребовал от вооруженных сил Венесуэлы (будто он ими командует. Вот, наглец! Но таково поведение всех самозванцев) защитить его сторонников и его самого от… кого бы вы думали? От так называемых «колективос».

Непосредственно Гуайдо имел в виду Национальную гвардию Мадуро. Но называя гвардию словом «колективос», Гуайдо, исподволь, задействует лингвистическое оружие — один из важнейших приемов информационной войны.

«Колективос» — общее название организаций, групп, формирований сторонников идей «боливарианской революции». Изначально это слово имело позитивный смысл патриотов-борцов за национальную независимость. Однако в последнее время западные СМИ стали использовать этот термин в сугубо негативном смысле. А именно: «колективос» — это платные провокаторы, находящиеся на коротком поводке Мадуро, но выставляющие и позиционирующие себя как независимые от власти гражданские силы.

Наполняя свои информационные ресурсы воем о провокаторах «колективос», США на деле переводит оранжевую революцию в Венесуэле (чьим символом стал самозванец Гуайдо) в новую фазу. А именно — в фазу «титушек», они же «колективос», они же ужасные, беспардонные, проплаченные тоталитарным режимом провокаторы.

Помните, на Украине в 2013 году? Именно истошный вой украинских и западных СМИ о вездесущих «титушках», нанятых тоталитарной властью Януковича, мгновенно радикализовал процесс и весьма способствовали обрушению властной вертикали.

Фаза «титушки» окажется успешной, если бандам ряженых удастся осуществить достаточное количество провокаций, актов насилия, пролить невинной крови. Их цель одна — творить беспредел и все время засвечивать себя как купленные режимом Мадуро бандформирования
И, конечно, «титушкам» Гуайдо нужна сакральная жертва. Ею могут стать дети или какой-нибудь видный член оппозиции, которого самозванец, не колеблясь, должен будет принести на алтарь венесуэльского оранжизма.