30
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Китайско-индийские отношения
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия заблокировала счета компании ByteDance

Индия
Индия
Индия
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Банковские счета китайской компании ByteDance, которой принадлежит соцсеть TikTok, заблокированы за уклонение от уплаты налогов властями Индии, 30 марта сообщает агентство Reuters со ссылкой на свой источник.

По информации агентства, два счета индийского отделения ByteDance в банках Citibank и HSBC были заблокированы по просьбе властей страны. Дело в том, правительство Индии подозревает, что ByteDance не платило некоторые налоги при осуществлении сделок с головной компанией в Сингапуре TikTok Pte Ltd. Также власти попросили банки заблокировать все другие счета, связанные с этими идентификационными налоговыми номерами.

Reuters приводит слова представителей ByteDance, которые говорят о том, что на счетах компании в Индии было только $10 млн, но это решение сильно усложнит выплату налогов и зарплат сотрудникам.

В 2020 году правительство Индии ввело бессрочный запрет на работу 59 Китайских приложений в индийском интернет-пространстве. Эта мера коснулась не только TikTok, но и Baidu, WeChat, поисковика Baidu Search, соцсети Weibo.

В январе 2021 года ByteDance сообщила 2 тыс. своих сотрудников в Индии уведомление о сокращении штатов из-за запрета ее деятельности в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER