1. Культурная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Чикаго, / ИА Красная Весна

Церковь в США заявила, что будет «поститься от белизны»

Изображение: (сс) briannad26
Однополый брак
Однополый брак
Однополый брак

Церковь в пригороде Чикаго заявила прихожанам, что воздержится от исполнения любой музыки, связанной с белыми людьми, во время Великого поста, сообщил 5 апреля телеканал Fox News.

«В наших богослужениях во время Великого поста мы не будем использовать музыку или литургию, написанную или сочиненную белыми людьми, — говорится на веб- сайте Первой объединенной церкви Оук-Парка. — Наша музыка будет основана на спиричуэлс-традиции афроамериканцев, песнях свободы Южной Африки, традициях коренных американцев и многом другом».

То есть вместо музыки Баха в церкви, надо полагать, будут петь песни африканских язычников.

Заявление продолжается: «В Великий пост мы молимся о том, чтобы в наших духовных дисциплинах мы могли расти как христиане, объединенные в теле Христа с людьми всех возрастов, наций, рас и происхождения».

Согласно фотографии, размещенной на сайте правой организации Turning Point USA, церковь также установила вывеску, рекламирующую пост с расовой подоплекой, в котором говорилось, что в ней будут проводиться богослужения «вокруг голосов чернокожих, коренных народов и цветных людей».

Сообщение, в котором говорится об отказе от музыки белых во время поста, так и называется: «Пост 2022: постимся от белизны».

В разделе церковного веб-сайта, который объясняет ее «ценности», церковь утверждает, что ее члены поддерживают соглашение о практике инклюзивности, «ценя людей всех рас, национальностей, культурной идентичности, гендерной идентичности, сексуальной ориентации и способностей в каждом аспекте нашей общинной жизни».

Церковь, которая «постится от белизны», также описывает себя как «открытую и инклюзивную христианскую общину». Инклюзивность означает, что считать сексуальные перверсии грехом они отказываются, возводя их в ранг нормы.

Комментарий редакции

Напомним, во время своего визита на Мальту папа римский отказался от большого креста на сцене, чтобы не обидеть мигрантов-мусульман. Так что эта протестантская церковь действует вполне в духе времени, по сути отрицая христианство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER