1. Социальная война
  2. Жестокое обращение с животными
Сидней, / ИА Красная Весна

PETA обвинила в жестоком обращении с лошадьми участников скачек в Австралии

Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821 год
Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821 год
Теодор Жерико. Скачки в Эпсоме. 1821 год

Уголовные обвинения против организации скачек в Тасмании выдвинула крупнейшая в мире организация по защите прав животных People for the Ethical Treatment of Animals (PETA). Об этом 13 октября сообщило сетевое издание Plant Based News.

PETA утверждает, что порка лошадей на ипподромах Тасмании представляет собой жестокое обращение с животными в соответствии с Законом штата о защите животных 1993 года.

Австралийские правила скачек гласят, что жокеи могут хлестать лошадей до пяти раз подряд неровными шагами до финальных 100 метров. Затем всадники могут легально хлестать своих лошадей неограниченное количество раз во время финального отрезка.

Однако законы Тасмании о защите животных диктуют, что избиение животного и причинение необоснованной боли или страданий являются незаконными.

Таким образом, практика порки, разрешенная австралийскими правилами скачек, нарушает законы Тасмании. Это означает, что порка должна быть запрещена во всем штате.

«PETA считает, что избиение лошади на ипподроме является уголовным преступлением», — заявил старший вице-президент PETA Кэти Гильермо.

Исследование, опубликованное в 2020 году в рецензируемом журнале Animals, показало, что лошади испытывают такую же сильную боль от порки, как и люди.

«Наши выводы заключаются в том, что мы должны признать, что физическая способность лошадей принимать боль очевидна», — сообщил профессор по поведению животных и науке о благополучии животных в Сиднейском университете Пол Макгриви, руководивший исследованием.

В другой статье Макгриви сравнил результаты лошадей на скачках, где разрешена порка лошадей, и где нет: «Мы не обнаружили существенной разницы в движении лошадей влево или вправо по трассе, безопасности жокеев и даже времени окончания скачек».

Вице-президент PETA по международным программам Мими Бехечи заявила, что необходимо сделать больше для защиты лошадей: «Нет ничего разумного или оправданного в том, чтобы безжалостно гнать лошадь к финишу в гонке, в которой ее заставляют участвовать. Лошади испытывают сложные эмоции и не хотят чувствовать боль. Они заслуживают такого же внимания по закону, как собаки и кошки, с которыми мы делим наши дома».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER