6
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Муниципальный транспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Перевозчиков накажут штрафами за высадку детей-безбилетников

Мустаев Рамиль Хайруллович. Вечерний троллейбус.
троллейбус.ВечернийХайруллович.РамильМустаев
Мустаев Рамиль Хайруллович. Вечерний троллейбус.

Законопроект, предусматривающий штрафы для перевозчиков за высадку из транспорта детей-безбилетников младше 16 лет, приняла Госдума во втором чтении 6 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы России.

Принятый законопроект вводит административную ответственность за высадку из общественного транспорта детей младше 16 лет, не оплативших проезд. Действие закона будет распространяться на детей, передвигающихся без сопровождения взрослых.

Нарушившим закон водителям грозит штраф до 5 тыс. рублей. Для кондукторов и контролеров штраф составит от 20 до 30 тыс. рублей.

«Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Утвержденный Госдумой законопроект уточняет более раннее решение о запрете высадки детей-безбилетников из общественного транспорта. Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным в феврале 2021 года, а вступил в силу с 7 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER