1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии потребовали отставки сенатора за «твит» о России

Изображение: (сс) Alan O'Rourke(1)
«Птички» Твиттера
«Птички» Твиттера
«Птички» Твиттера

Отставки итальянского сенатора Вито Петрочелли с поста главы комиссии по иностранным делам верхней палаты парламента потребовали члены правящей коалиции из Демократической партии, 23 ноября сообщает газета La Repubblica.

Евродепутат Демократической партии Пина Пичьерино и глава комитета Демократической партии по иностранным делам Лиа Куартапелле сочли стремление сенатора выстраивать отношения с Россией не соответствующим «линии приверженности европейской и североатлантической интеграции».

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо тоже должен держать ответ, считает Куартапелле, поскольку Петрочелли входит с ним в одну партию.

Напомним, главный редактор газеты La Repubblica Маурицио Молинари написал статью «о гибридной войне России против Запада». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что эта статья представляет собой «наглую ложь».

В связи с этим Петрочелли задал в Twitter вопрос: «Может ли главный редактор La Repubblica Маурицио Молинари вбивать клин в отношения Италии и России?» За что и был немедленно обвинен в пророссийскости.

Отметим, что слова Захаровой проигнорировали все итальянские СМИ, включая La Repubblica, однако именно официального представителя МИД РФ итальянские политики обвинили «в попытках цензуры и ущемлении свободы независимой прессы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER