17
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Красноярск, / ИА Красная Весна

Мэр Красноярска задумал перестройку центральной площади города

Постановление на перестройку конфигурации Театральной площади подписал глава города Красноярска Сергей Еремин, сообщила пресс-служба администрации 17 января на официальном портале мэрии.

В опубликованном постановлении сообщается, что в течение 120 дней компания «Эксклюзив-Строй» осуществит разработку проекта по изменению Театральной площади города: «Пешеходный переход с автомобильной стоянкой, благоустройством, инженерным обеспечением в районе Театральной площади в городе Красноярске». Затем будут проведены публичные слушания по его утверждению.

Проект предполагает строительство верхнего яруса над нижней частью площади, которая соединит площадь перед «Театром оперы и балета» с набережной города. «На мой взгляд, преображение одного из знаковых, центральных мест в городе не должно превращаться в банальную замену брусчатки, бордюров и ремонт лестниц. Должна измениться сама конфигурация площади», — прокомментировал изменения Сергей Еремин.

Он также добавил: «За счёт террас предполагается организовать вместительную парковку, задействуя и уже имеющуюся. Кроме того, важно завершить этап формирования гостинично-делового квартала и органично вписать его в архитектуру площади».

Стоит отметить, что компания «Эксклюзив-Строй» принадлежит бывшему депутату горсовета, а также главе строительной компании ОАО «Сибиряк» Владимиру Егорову. Депутат является владельцем среднего яруса набережной города.

Напомним также, что на территории площади и прилегающих к ней территориях находятся два долгостроя: автомобильная стоянка и недостроенная гостиница. Стоянка была завершена только несколько лет назад, а гостиничный долгострой по сей день находится в начальной стадии. Территория огорожена забором, а в центре стройплощадки, которая находится рядом с главной елкой города, возвышается подъемный кран, выше новогодней елки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER