logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Красноярск

Протестный потенциал молодежи изучат в Красноярском крае

ПротестПротест
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Исследование протестного потенциала молодежи будет проведено в Красноярске до конца 2019 года, 5 ноября сообщает РБК.

В соответствие с данными сайта госзакупок, тендер на предоставление такой услуги провело Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

Как следует из задания, на основании опроса респондентов — студентов красноярских учебных заведений — планируется проанализировать причины возникновения у молодежи протестных настроений и их общественно-политические взгляды.

Особое внимание исследователями будет уделено СМИ и другим источникам, «формирующим протестные настроения», из которых молодые люди получают информацию о планируемых протестных акциях и других мероприятиях, об их организаторах.

На сайте госзакупок указано, что победитель тендера, ООО Научно-технический центр «Перспектива», заключил с агентством контракт на исследование на сумму 760 тыс. рублей. Работы планируется завершить до конца 2019 года.

Как ИА Красная Весна сообщало ранее, во время выступления в Сочи, на открытии заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», президент России Владимир Путин отметил, что в стране существует много механизмов для выявления талантливой молодежи и выразил надежду, что социальные лифты будут работать по «объективным критериям».

Читайте также: Дети перестройки: проваленное поколение