4
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сергей Лавров и новый госсекретарь США начали обсуждать разоружение Китая

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Обсуждение договоренностей по контролю над вооружениями, которые включали бы и Китай обсудили по телефону глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен, 4 февраля сообщает пресс-служба Госдепа.

В соответствии с заявлением главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, главы внешнеполитических ведомств беседовали на тему продления ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) и затронули тему нового соглашения по контролю над вооружениями, нацеленное на все российское ядерное вооружение и на вооружение КНР.

Кроме того, сообщается, что Энтони Блинкен подтвердил, что Джо Байден будет защищать интересы США от действий России, «которые причиняют вред нам и нашим союзникам». Также Госсекретарь США поднял тему освобождения Пола Уилана, осужденного за шпионаж в России и о ситуации с Алексеем Навальным. Кроме того, были затронуты вопросы о ситуации вокруг Грузии и Украины и тема российского вмешательства в выборы 2020 года в США.

Напомним, 2 февраля Энтони Блинкен пообещал Украине активную военную и экономическую помощь.

Напомним также, в конце октября 2020 года Джо Байден назвал Россию главным врагом США, а Китай лишь «основным конкурентом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER