logo
Новость
/ Иокогама

Nissan запретил сотрудникам общаться с арестованными топ-менеджерами

Карлос ГонКарлос Гон
(сс) Norsk Elbilforening

Письмо, запрещающее общение с бывшим главой концерна Renault-Nissan Карлосом Гоном и членом совета директоров альянса Грегом Келли, получили все сотрудники корпорации Nissan, сообщает 26 NHK.

Кроме того, сотрудники компании не должны встречаться с адвокатами задержанных или другими связанными с ними личностями. Отдельно уточняется что запрещено как личное общение, так и удаленное, например, через видеоконференцию.

В инструкции отмечается, что если с сотрудником свяжутся по телефону, они должны ответить, что им не разрешается общаться. Служащим также нельзя отвечать на электронные или обычные письма. При этом о любых попытках связаться с ними сотрудники компании должны уведомлять юридический отдел.

Напомним, главу альянса задержали в ноябре. Его подозревают в уклонении от налогов и нецелевом использовании средств корпорации. По версии следствия, Грег Келли был непосредственно замешан в действиях Гона. После ареста Гона уволили со всех занимаемых должностей в Nissan, компания Renault пока ограничилась назначением временного директора.