28
июн
2020
  1. Культурная война
  2. День Победы
Волгоград, / ИА Красная Весна

Работали в ночь, никто не пикнул. Как готовили концерт на Мамаевом кургане

Молодые артисты, съехавшиеся со всей страны на концерт на Мамаевом кургане, очень серьезно к нему отнеслись, заявил руководитель проекта, народный артист СССР Юрий Башмет 28 июня на телеканале «Россия 1».

«Дети, подростки, которые представляют все регионы нашей страны, приехали. Героические здесь репетируют. Вчера полночи репетировали. Никто не пикнул. Они очень серьезно к этому готовятся. Очень серьезный состав артистов, солистов», — отметил Башмет.

Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев сказал журналистам, что для него этот концерт был особенным. «Я думаю, что такого концерта у меня еще не было по ощущениям. В этом году я играл концерт в Концертом зале имени Чайковского, сборы от которого пошли на ржевский памятник не менее кровавой битве. Я не мог не быть здесь», — признался народный артист России.

Народный артист России Сергей Безруков поделился: «Это мое детство. Это память моих дедов, прадедов, которые все воевали. Многие из них не вернулись с фронта», — сказал артист.

Зал реагировал на все выступления очень эмоционально. На концерте присутствовал прилетевший из Москвы 97-летний ветеран Евгений Куропатков, который участвовал в обороне Сталинграда.

Стены-руины. Мамаев курган. Волгоград
Стены-руины. Мамаев курган. Волгоград
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER