Губернатор штата Нью-Йорк анонсировал реформу полиции

Некоторые детали реформы полиции в штате Нью-Йорк анонсировал губернатор штата Эндрю Куомо 13 июня в ходе пресс-конференции, посвященной борьбе с коронавирусом.

Уже две недели кряду губернатор освещает на ежедневных пресс-конференциях не только проблему борьбы с коронавирусом, но и протесты, вспыхнувшие по всей стране после убийства в Миннеаполисе негра Джорджа Флойда.

По словам губернатора, Нью-Йорк является передовым штатом в США и поэтому ему надлежит возглавлять процессы перемен, включая назревший процесс реформы полиции. На пресс-конференции Куомо озвучил основные принципы, в соответствии с которыми будет реформироваться полиция штата:

— Решать, каким образом будет реформироваться полиция, будут на местах. «Правительство сядет за один стол с местными властями и [проведет реформу] вместе», — описал способ взаимодействия губернатор, подчеркнув, что решения будут приниматься с учетом пожелания каждого округа и города.
— Работа по определению нового облика полиции должна быть завершена к 1 апреля 2021 года.
— В случае, если округ не сможет представить свое видение к сроку, он лишится финансирования. «Если вы этого не сделаете — местные власти — вы не получите финансирования от [властей] штата», — подчеркнул Куомо.

Губернатор также отметил, что одной из самых важных задач является восстановление взаимодействия полиции с местными властями и населением. «Ни один департамент полиции не может работать — ни в этом штате, ни в этом государстве — если ему не доверяют и не уважают на местах», — заявил Куомо.

Напомним, губернатор штата Нью-Йорк поддержал протестующих со дня, когда протесты, вспыхнувшие после смерти Джорджа Флойда, развернулись в штате. Он неоднократно заявлял, что расизм в США имеет систематический характер, а его проявления не ограничиваются полицейским произволом в отношении людей не белой расы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER