30
март
2021
  1. Война идей
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобороны РФ назвали условия победы в «ментальной войне» с США

Рене Магритт. Мысль, которая видит. 1965
1965видит.котораяМысль,Магритт.Рене
Рене Магритт. Мысль, которая видит. 1965

Условия для победы России в «ментальной войне» с США назвал советник министра обороны РФ, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий 30 марта в Совете Федерации на круглом столе «Информационная политика Российской Федерации и защита исторической правды».

Он снова повторил ранее озвученный тезис о том, что Запад во главе с США развязал против России новый тип войны — ментальную, в которой целью воздействия становится самосознание противника.

Советник министра заявил, что Россию атакуют по всему фронту национальных интересов. Если при президентстве Дональда Трампа тактика сводилась к созданию перенапряжения по внешнему контуру, то сегодня война без военных действий идет уже на территории России.

Ильницкий напомнил о недавней статье бывшего посла США в России Майкла Макфола для журнала Foreign Affairs, который призвал взаимодействовать с российским обществом для противостояния с Россией.

«Для такой работы в США сейчас принята концепция перманентной активности и обороны на передовых рубежах в целях захвата и удержания стратегической инициативы в информационном и киберпространстве за счет перенесения борьбы на вражескую, читай нашу, территорию», — подчеркнул Ильницкий.

Он уверен, что в борьбе за свое будущее России необходимо перейти к атаке, так как оставаясь на второй позиции «точно не выиграть». Россия должна сама выбирать направление атаки, «атаковать по стыкам, по слабостям, понимая, где факторы силы, а где есть какие-то уязвимости». Он отметил, что американцы «предельно алгоритмичны», обусловлены правилами.

«Давайте ставить свои правила, нарушать их алгоритмы. Это не лозунги, это технологии, поверьте», — добавил он.

Напомнив, как новейшие российские гиперзвуковые вооружения «деклассировали» оборонные системы США, Ильницкий подчеркнул, что для действенного «гипероружия» в современной войне необходимы государственная идеология, деньги, структуры, дополняющие «блестящую дипломатию» России. Но в основе всего должны лежать воля, желание к действию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER