1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии: никто у БиГ не спрашивает о референдумах на Украине

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Сербский член президиума БиГ Милорад Додик заявил, что никто не спрашивает Боснии и Герцеговины (БиГ), признает ли она референдумы на Украине, 28 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Я думаю, что каждый имеет право на такой референдум. Я думаю, Запад посеял такую неуверенность, если он принял признание независимости на основании решения собрания или группы людей в Косово, то почему бы и не на основании референдума», — сказал Додик, комментируя заявление председателя президиума БиГ Шефика Джаферовича о непризнании БиГ результатов референдумов на Украине.

Он добавил, что Джаферович может говорить все, что хочет, так как никто даже не спрашивает БиГ, признают они или нет эти референдумы.

Додик оценил, что президиум Боснии и Герцеговины не сможет отказаться от этих референдумов, по крайней мере, в течение месяца и нескольких дней, пока не будет выбран новый созыв, и он не верит, что это сделает и новый созыв.

«Я воспользуюсь любым видом вето, потому что считаю, что Босния и Герцеговина не имеет к этому никакого отношения. Он (Джаферович) боится этого нашего референдума, который висит над его головой», — сказал Додик.

Напомним, референдумы о присоединении к России прошли с 23 по 27 сентября в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области.

Подавляющее большинство избирателей на этих территориях высказалось за присоединение к России, и среди наблюдателей на этих референдумах были наблюдатели от Республики Сербской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER