30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Москва, / ИА Красная Весна

Робот из России впервые станет охранником в Европе

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Робот
Робот
Робот

Сервисный робот-андроид Promobot от одноименной российской компании приобрела немецкая охранная компания Security Robotics, 30 июля сообщают «Известия».

Предприятие Security Robotics входит в группу Ciborius, занимающуюся организацией безопасности государственных и частных объектов.

Задачами российского робота станут патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов, измерение их температуры тела, а также предоставление справочной информации на английском и немецком языках. Предварительно он будет работать в офисах и торговых центрах.

Робот призван избавить охранников и полицейских от рутинных задач.

В процессе работы андроид будет взаимодействовать с другими роботами: Spot от Boston Dynamics, Argus от SMP Robotics и охранным дроном от Sunflower Labs.

«В рамках нашей компании [Ciborius] мы решили открыть отдельное направление охранных роботов. В качестве основных задач выделили наружное патрулирование крупных территорий, внутреннее патрулирование, а также воздушное патрулирование. Далее мы начали изучать рынок по каждому направлению и наткнулись на решения от Promobot», — рассказал исполнительный директор Security Robotics Алексей Токарев.

Сколько заплатила немецкая компания за Promoobot неизвестно. Стоимость продукции на рынке колеблется от $30 тыс. до $50 тыс. в зависимости от поставленных клиентом задач.

Напомним, ранее Promobot стал работать в центральном штабе полиции в Дубае (ОАЭ). В его обязанности входит консультирование граждан, ответы на вопросы, приём заявлений от посетителей и контроль за безопасностью входа в штаб. Робот общается на английском и арабском языках. Также разработку приобрел департамент внутренних дел Казахстана.

Андроид от Promobot станет первым российским сервисным роботом, занятым в охранной деятельности в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER