1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России предоставят дополнительные страховые гарантии медикам

Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е гг.
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е гг.
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е гг.

Проект о предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников одобрило правительство России, 14 мая сообщается на сайте правительства.

«Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в сообщении.

Речь о решениях, принятых на заседании кабмина 11 мая.

«Проект распоряжения подготовлен в целях осуществления выплат в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 года № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников», — говорится в сообщении.

Гарантии предусматриваются для врачей, среднего и младшего медицинского персонала медорганизаций и водителей автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтвержден COVID-19, а также с пациентами, которых подозревают на наличие указанной инфекции.

Страховые выплаты будут произведены единовременно.

Напомним, в апреле правительство России расширило программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Ее дополнили рядом высокотехнологичных методов лечения. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«В обновлённой программе предусмотрено финансирование затрат федеральных медицинских организаций на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по линии сердечно-сосудистой хирургии. Речь, например, идет о проведении операций по замене и протезированию аорты», — говорилось в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER