logo
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Новость, / Москва

Киев в шаге от новой гражданской войны — Кургинян

Нападение бандитовНападение бандитов
Цитата из х/ф «Неуловимые мстители». Реж. Эдмонд Кеосаян. 1966. СССР

К обострению политического кризиса и новому витку гражданской войны следует готовиться гражданам Украины, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 декабря в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Он уточнил, что в настоящий момент на Украине не ведется обсуждения ключевых стратегических вопросов о будущем государства. Нет ответов на вопросы о территориальной целостности Украины, о завершении войны в Донбассе, преодолении экономического кризиса и так далее.

Эта тенденция, по мнению эксперта, приведет к окончательной утрате доверия украинских граждан к президенту Украины Владимиру Зеленскому и к усилению существующего политического кризиса в стране.

«Соответственно, его рейтинг будет падать, а вот по ту сторону сокрушительного падения обнажатся две группы. Более прорусская, чем Зеленский, и менее прорусская — совсем радикально националистическая, — заявил Кургинян. — Эти две группы столкнутся и единственное, о чем в этом смысле надо думать, это о пост-Зеленском существовании Украины и о том, как Россия будет строить отношения с этими группами. В сущности, о гражданской войне на Украине».

Читайте также: Рейтинг Зеленского стремительно падает — за осень с 73% до 52%

Напомним, положительный рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал на 21% за период с сентября по ноябрь 2019 года. Сейчас, по данным Киевского международного института, он составляет 52%.

Читайте также: Зеленский: Порошенко готовится стать лидером нового Майдана

Сам украинский лидер не прокомментировал недовольство избирателей, однако указал на то, что противники киевской власти готовятся к новому майдану.