7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Газификация в России
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области рассказали о плане догазификации региона

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Газ
Газ
Газ

Около 32 тыс домовладений в 168 населенных пунктах попали в пообъектный план-график догазификации Псковской области. Такие данные привел вице-губернатор области Василий Осипов 7 сентября на встрече с главой региона Михаилом Ведерниковым, сообщает пресс-служба администрации области.

Осипов и Ведерников провели рабочую встречу, посвященную исполнению в регионе программы догазификации.

Осипов, в частности, рассказал, что в области в каждом муниципалитете создан штаб по догазификации, где организуется работа, обсуждаются все проблемные вопросы. К числу таковых относятся земельные споры, сложности газификации домов блокированной застройки и подключение к частным газопроводам.

По его словам, наибольшее количество объектов, нуждающихся в подключении, находится в Псковском районе — 5 тыс единиц, в городе Великие Луки (4 тыс.) и в городе Невель (3,5 тыс.).

Напомним, с поручением провести в стране бесплатную догазификацию выступил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года. План работ правительство утвердило в мае. Согласно ему, ускоренная догазификация домовладений в уже газифицированных населенных пунктах в России будет проведена до конца 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER