12
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ликвидация ЧС
Симферополь, / ИА Красная Весна

Из подтопленного села под Симферополем вывезли шесть человек

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
МЧС
МЧС
МЧС

Ликвидацию последствий подтопления продолжают спасатели в селе Краснолесье Симферопольского района, 12 августа заявили в ГУ МЧС России по республике Крым, сообщает ИА REGNUM.

Согласно опубликованной информации, подтоплению подверглись четыре домовладения и 11 придомовых территорий, но вода уже сходит естественным путем. Спасатели продолжают обследование территорий Краснолесья. Для наблюдения за ситуацией выставлены три временных спасательных поста.

В гостинице «Надежда» в селе Перевальное устроен пункт временного размещения, куда эвакуировали шесть человек, в том числе одного ребенка. Администрация муниципального образования выделила на случай эвакуации населения 12 автобусов.

Привлеченные к ликвидации последствий подтопления сила Российской системы чрезвычайных ситуаций (РСЧС) насчитывают 95 человек и 18 единиц техники, из которых от МЧС 75 человек и 11 единиц техники.

Ранее, вечером 11 августа, подъем в результате сильного дождя уровня воды в естественном водоеме привел к сходу воды на автомобильную дорогу между селами Краснолесье и Доброе и подтоплению Краснолесья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER