10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Власти ФРГ начали выдавать цифровые паспорта вакцинации от коронавируса

Коронавирусная паника
паникаКоронавирусная
Коронавирусная паника
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Выдача цифровых паспортов вакцинации начнется в Германии до 13 июня, заявил глава министерства здравоохранения ФРГ Йенс Шпан 10 июня в ходе брифинга.

«Мы стартуем на этой неделе», — заявил Шпан.

Он также отметил, что на текущий момент центры вакцинации, медицинские учреждения, а также аптеки «присоединяться к системе», которая позволит выдавать гражданам ФРГ европейские паспорта вакцинации. Шпан подчеркнул, что подключение к системе будет идти поэтапно.

В конце мая прошло тестирование системы, которое показало ее готовность к вводу в эксплуатацию. По словам главы минздрава ФРГ первые клиенты системы уже начали работу в ней.

Напомним, ранее ЕС принял решение о введении паспортов вакцинации, которые дадут право гражданам стран-участниц Евросоюза беспрепятственно перемещаться между государствами Еврозоны. Болгария, Чехия, Дания, Германия, Греция, Хорватия и Польша присоединились к их тестированию системы. С 7 июня европейский цифровой паспорт вакцинации начал действовать в Испании для приезжающих туда туристов.

На территории ЕС паспорт вакцинации начинает действовать с 1 июля. Он дает будет давать право гражданам стран Евросоюза беспрепятственно передвигаться по территории государств ЕС без необходимости сдавать тесты и соблюдать карантин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER