25
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
ИА Красная Весна /
Сводка событий за 24 февраля

Международная коалиция укрепляет базы в Сирии

Самодельные снаряды террористов
террористовснарядыСамодельные
Самодельные снаряды террористов
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Турция укрепляет пропускные пункты, курды страдают от нападений, а международная коалиция во главе с США вооружает свои базы в Сирии, 24 февраля сообщил источник ИА Красная Весна в Сирии.

Турецкое присутствие

Турецкий конвой с танками и бронемашинами направился на юг провинции Идлиб на турецкие наблюдательные пункты на КПП Кафр Лусин. Источник сообщает, что над Идлибом и провинцией, а также над севером Алеппо зафиксировано 4 турецких беспилотника.

Отмечается, что армия Турции обстреляла позиции Сирийских демократических сил (СДС — курдские военные силы) в окрестностях города Айн Исса на севере Ракки.

Курдские силы

Двое солдат СДС убиты в машине в результате атаки исламистов рядом с деревней Ас-Сальхабия на западе Ракки. Также неизвестные атаковали военную машину СДС на дороге у фермы Аль-Кадисия на востоке Ракки.

Нападения на курдских солдат зафиксированы и на севере провинции Дейр-Эз-Зор, где неизвестные атаковали RGP 7 КПП СДС в деревне Аль-Вахид. На востоке провинции на дороге к нефтяному месторождению Аль-Омар в цистерне с нефтью, принадлежащей силам СДС, взорвалось самодельное устройство.

СДС провели серию рейдов в секторах лагеря Аль-Хауль на востоке Хасаки в поисках преступников после убийства членов СДС от рук неизвестных

США и международная коалиция

Международная коалиция направила 45 машин с оружием и материально-техническими средствами на свои базы в провинции Хасака через КПП Аль-Валид на севере с Ираком.

Американские войска также направили из Ирака военную бронетехнику и материально-техническое оборудование на базу Ар-Рамилян на северо-востоке Хасаки.

Действия исламистов

Вооруженные террористические группировки, расположенные в окрестностях поселка Ан-Нейраб, атаковали коридор Тарнаба-Саракиб на востоке Идлиба, чтобы запугать граждан и помешать им зайти в освобожденные районы.

Исламисты убили в районе станции Дераа выстрелом в упор юношу по имени Аммар Ариф Аль-Мухейсин Аль-Махамид в районе дороги к плотине, он умер на месте. Также мирные жители пострадали в городе Африн на севере Алеппо из-за взрыва самодельного взрывного устройства, размещенного боевиками в фургоне.

Действия сирийской армии

Сирийская армия атаковала штаб и места передвижения террористов в районе Бастун Тукад на западе Алеппо в ходе попытки террористов проникнуть на одну из позиций армии.

Также действия сирийской армии были поддержаны российскими ВКС, которые разрушили одну из станций связи на юге провинции Идлиб, а также нанесли множественные удары по группам боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в пустыне Аль-Башари и окрестностям поселка Аш-Шула на юге провинции Дейр Эз-Зор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER