20
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Абуджа, / ИА Красная Весна

Правительство Нигерии отказалось платить выкуп за похищенных студентов

Слухи о выплате выкупа за похищенных 17 февраля студентов и преподавателей Правительственного колледжа нигерийского города Кагар (штат Нигер) опроверг министр информации и культуры Альхаджи Лай Мохаммед. Об этом 20 февраля сообщает газета Vanguard.

В ответ на распространившуюся информацию о том, что власти заплатили бандитам 800 млн найр (около $2 млн) Лай Мохаммед сообщил, что правительство Нигерии не платило и не собирается платить выкуп за освобождение заложников.

Он отметил, что бандиты во всем мире работают с психологией людей, преднамеренно покушаясь на женщин и детей, потому что именно это вызовет глобальный отклик.

Лай Мохаммед также добавил, что правительство разработало различные стратегии по сдерживанию бандитизма, борьбе с мятежниками, борьбе с похищениями.

«Преступность в любой форме не будет терпима правительством. В то же время правительство обязано рассмотреть основные причины некоторых из этих преступлений, чтобы устранить их», — сказал он.

Напомним, что бандиты в ходе нападения 17 февраля похитили 42 человека, среди них 27 учеников, учителя и члены их семей. Также в результате нападения один студент был убит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER