В Старом Осколе коронавирус подтвердился еще у 16 сотрудников птицефабрики

Наличие коронавирусной инфекции подтверждено еще у 16 сотрудников птицефабрики «Куриное царство» в Старом Осколе Белгородской области, заявила замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова 12 мая в ходе брифинга.

Чиновница уточнила, что пять человек госпитализованы, а 11 бессимптомных больных находятся на карантине в общежитии компании под наблюдением врачей.

«63 контактных, жителей регионов России, обследовали 4 мая. Из 63 получено 16 положительных результатов, — сообщила Крылова. — 5 госпитализировали, 11 находятся в общежитии под медицинским наблюдением без клинических проявлений заболевания», — пояснила Крылова.

Повторные анализы на коронавирус у сотрудников будут взяты 14 и 16 мая. Те пациенты, у кого результаты повторно дадут отрицательный результат будут признаны здоровыми.

Ранее сообщалось, что 67 сотрудников птицефабрики 15 апреля заселились в общежитие. Позже у четырех из них был выявлен коронавирус. Зараженные были госпитализированы.

Всего в регионе на данный момент коронавирусная инфекция подтверждена у 852 человек. Из них 54 случая выявлено за последние сутки. За период эпидемии коронавируса в Белгородской области умерли 8 пациентов. Выздоровели 195 человек, из них 12 за прошедшие сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER