В Британии усилят меры безопасности на нефтяных вышках

Изображение: army.mod.uk
SAS
SAS
SAS

Дополнительные меры безопасности на нефтяных вышках в Северном море принимают британские энергетические компании и государственные органы, сообщила 29 сентября газета The Guardian.

Компании и власти реагируют на инцидент с газопроводом «Северный поток», который мог быть вызван диверсией. Издание сообщило, что британская служба контрразведки MI 5, а также военно-воздушные и военно-морские силы готовы помочь компаниям в деле обеспечения безопасности инфраструктуры.

Напомним, на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» был обнаружены утечки газа. Голубое топливо поступает в море. Кораблям и самолетам запрещено приближаться к местам аварии ближе, чем на 5 миль.

СМИ сообщили, что немецкие власти допускают, что утечки начались в результате диверсии. Шведские сейсмологи заявили, что в районе трубопровода были зафиксированы два мощных подводных взрыва.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что диверсия на газопроводе не соответствует интересам ни одной из сторон. Соединенные Штаты предложили Европе помощь в связи с аварией на газопроводах.

США являются одним из крупных поставщиков сжиженного газа. Часть его поставляется в Европу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER