В Намибии крокодилы и бегемоты терроризируют жителей

Изображение: (cc) Ramy Alaa
Крокодил
Крокодил
Крокодил

Предупреждение жителям региона Каванго Восточный в Намибии, чтобы они не расслаблялись, находясь на реке или рядом с ней, сделал и. о. регионального начальника полиции Намибии, заместитель комиссара Эйно Намбаху, 28 февраля сообщает газета Namibian Sun.

«Это место для хищников», — сказал и. о. начальника полиции региона, призвав жителей Каванго Восточного проявлять крайнюю осторожность при походе за водой, рыбалке или купании в реке Каванго, поскольку в этом районе были зарегистрированы нападения крокодилов и гиппопотамов.

«На прошлой неделе нападения крокодилов унесли две жизни», — сообщил он. В прошлое воскресенье 14-летний подросток во время купания в реке подвергся нападению крокодила и погиб.

В другом трагическом инциденте нападению крокодила в прошлый четверг подверглась молодая девушка. Она пошла к реке с двумя друзьями за водой и рыбой, и на нее напал крокодил, утащив под воду. Тело так и не нашли.

43-летний мужчина был госпитализирован после того, как в прошлый четверг на него напал бегемот. Мужчина, который в одиночку пошел к реке за водой, во время нападения животного получил перелом руки и травму головы.

Намбаху также пояснил, что не вся река представляет опасность из-за возможности нападений крокодилов. «Однако не следует злоупотреблять или чувствовать себя безопасно там, где подобные инциденты еще не происходили. Несмотря на наличие своих территорий, эти хищники могут мигрировать с места на место в поисках пищи», — пояснил он.

Полицейский чиновник отметил, что уровень рек поднялся, добавив, что обычно именно в такие моменты происходят подобные нападения.

«Только за первые две недели января в регионе зафиксирована гибель троих людей из-за нападений крокодилов, и столько же из-за нападений бегемотов и два случая утопления почти в одном и том же районе. Это слишком много. Мы не можем продолжать терять драгоценные жизни. Нам следует быть осторожными», — призвал от своих сограждан.