1. Реальная Россия
  2. Охрана природы
Владивосток, / ИА Красная Весна

Нацпарк в Приморье «Земля леопарда» посетило рекордное число туристов

Изображение: (cc)Colin Hines
Дальневосточный леопард-главный объект охраны в парке
Дальневосточный леопард-главный объект охраны в парке
Дальневосточный леопард-главный объект охраны в парке

Рекордное число туристов посетило в 2021 году национальный парк «Земля леопарда» в Приморье, 4 января сообщает пресс-служба парка.

«Уходящий год оказался для учреждения рекордным: 10 200 туристов своими глазами увидели дом самой редкой крупной кошки планеты», — говорится в сообщении.

Туристов привлекает экологический маршрут «Тропой леопарда». По ходу движения посетители национального парка могут увидеть красивейшие места Приморья, узнать о жизни в парке сразу четырех видов диких кошек — дальневосточного леопарда, амурского тигра, обыкновенной рыси и дальневосточного лесного кота.

В 2021 году были организованы экскурсии по Дальневосточному морскому заповеднику, которые проходили обязательно в сопровождении сотрудника парка и в охранном режиме — не более двух экскурсий в день.

«В увеличении туристического потока свою роль сыграло присоединение Морского заповедника. Мы смогли организовать в нем строго регулируемый экологический туризм, который устроил обе стороны — природу и туристов. Также в этом году мы обустроили экологическую тропу на Кравцовских водопадах», — рассказала заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению и туризму Олеся Сторожук.

Туристов в нацпарке привлекают специально построенные фотоукрытия, в которых удобно снимать редких животных и наблюдать за ними. В 2021 году была снижена цена на их использование.

Посетители «Земли леопарда» могут остановиться в парке на ночь или несколько дней. К их услугам есть комфортабельный отель и бюджетный хостел «Кедровая падь». В кафе можно попробовать блюда местной кухни. Также туристы могут приобрести сувениры от местных мастеров.

Напомним, национальный парк «Земля леопарда» был создан в 2012 году для защиты и наблюдения за дальневосточным леопардом, занесенным в Красную книгу. В парке на сегодняшний день живет 110 взрослых хищников.

Читайте также: На Дальнем Востоке сняли редкие кадры «поющего» леопарда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER