15
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Пакистан договорились о более тесном экономическом сотрудничестве

Герб Ирана и герб Пакистана
Герб Ирана и герб Пакистана
Герб Ирана и герб Пакистана

Договоренностей о налаживании более тесных торговых отношений и активизации взаимного сотрудничества достигли министр промышленности, шахт и торговли Ирана Алиреза Размхоссейни и министр торговли, текстильной промышленности, производства и инвестиций Пакистана Абдул Разак Давуд в ходе телефонных переговоров, 15 января сообщило информационное агентство IFP.

В ходе переговоров иранский министр заявил, что он рад открытию пограничного перехода Римдан-Габд, и отметил, что деятельность на этом пограничном пункте должна быть активизирована для дальнейшего расширения взаимных торговых операций.

Пограничный пункт Римдан-Габд является вторым официальным пограничным пунктом между Ираном и Пакистаном.

Размхоссейни также пригласил пакистанского чиновника принять участие в девятом заседании иранско-пакистанского совместного торгового комитета, которое состоится в Тегеране.

Иранский министр заявил, что переговоры по соглашению о свободной торговле будут завершены на данной встрече.

Он выразил надежду, что с заключением совместных соглашений и меморандумов о взаимопонимании двусторонние отношения будут еще более расширяться.

Он также пригласил пакистанских инвесторов работать в Иране.

Пакистанский чиновник, в свою очередь, заявил, что рад открытию пограничного перехода Римдан-Габд, и выразил готовность своей страны наращивать взаимные торговые связи.

Он также заявил, что Пакистан «с удовольствием примет участие в девятом заседании Совместного иранско-пакистанского торгового комитета».

Министр отметил, что Исламабад стремится к долгосрочной торговле с Тегераном, добавив, что взаимная торговля определенно увеличится в будущем.

Затем он подчеркнул важность взаимных инвестиций в обеих странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER