logo
Новость
/ ДНР

ВСУ обстреляли школу в Новоазовском районе ДНР

Обстрел территорий ДНР и ЛНРОбстрел территорий ДНР и ЛНР
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Очередной обстрел школ на Донбассе совершили вооруженные силы Украины, сообщает 16 мая газета «Комсомольская правда».

Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар из ПТУР по школе в населенном пункте Саханка Донецкой Народной Республики. В результате удара было повреждено здание школьной столовой. Жертв удалось избежать.

На время обстрела дети спустились в подвал, но сейчас занятия в школе продолжаются. Все двадцать восемь учеников вернулись за свои парты, рассказал глава администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.

Стоит особо подчеркнуть, что обстрелу подверглась действующая школа, в которой проходят занятия и находятся дети.

Также стоит отметить, что за последнее время это не первый случай, когда целью ударов ВСУ становятся школы. Так, 15 мая 2018 года ВСУ из минометов калибром 120 мм обстреляли школу №10 в Никитовском районе Горловки по адресу улица Комарова, 34. Всего по школе было выпущено 15 мин. Тогда жертв также удалось избежать.

Напомним, между ДНР и ЛНР с одной стороны и Украиной с другой, в феврале 2015 года в Минске были заключены мирные соглашения. В соответствии с ними, стороны обязаны прекратить боевые действия. Однако Киев регулярно нарушает договоренность и подвергает обстрелам мирное население Донбасса.