7
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Канберра, / ИА Красная Весна

В Австралии отстреляют 10 тыс. верблюдов — они отбирают воду у людей

Жером Жан-Леон. Верблюды у фонтана
фонтанауВерблюдыЖан-Леон.Жером
Жером Жан-Леон. Верблюды у фонтана
Изображение: ИА Красная весна

До 10 000 верблюдов в ходе начинающейся в среду пятидневной кампании ликвидируют на северо-западе Австралии, сообщает 6 января вашингтонское издание The Hill со ссылкой на газету The Australian.

Это решение властей вызвано нашествием животных, которые бегут с территорий, охваченных лесными пожарами, на места обитания людей в поисках воды.

«Верблюды приходят, сносят ограды, проникают в дома и пытаются добраться до воды», — свидетельствует жительница одного из поселений. Отстрел будет проводиться с вертолетов, а тела верблюдов будут сожжены или захоронены, если к ним будет доступ.

«Прореживание» производится также из-за проблемы с парниковым эффектом, поскольку верблюды выбрасывают одну тонну углекислого газа в год. Популяция этого животного удваивается каждые девять лет, если ее не регулировать.

В 2010 году в трех северо-западных штатах и на Северной территории проживало около миллиона верблюдов. А один миллион верблюдов — это эквивалент нахождению на дорогах дополнительно 400 тыс. автомобилей, подсчитали эксперты.

Запланированная ликвидация верблюдов происходит в то время, когда с ноября страну опустошают лесные пожары, подчеркивает издание. По данным исследователей из Университета Сиднея, природная катастрофа унесла жизни более десятка человек и вызвала перемещение или гибель 480 миллионов зверей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER