Непрофессионализм ХДС/ХСС ударил по шансам на Ямайку — вице-президент ХДС

Изображение: Peter-Lomas, pixabay, cc0
кости, шанс, азартные игры
кости, шанс, азартные игры
кости, шанс, азартные игры

«Очень низкие» шансы на создание в Германии коалиции «Ямайка» стали еще ниже из-за непрофессионализма ХДС/ХСС, заявил вице-президент ХДС в Баден-Вюртемберге Томас Штробль, 12 октября передает немецкая телерадиокомпания Südwestrundfunk (SWR).

Несмотря на то, что вице-президент ХДС в Баден-Вюртемберге Томас Штробль является «сторонником Ямайки» (альянса партий ХДС/ХСС, СвДП и «Зеленых»), он оценивает шансы на создание коалиции по Ямайке как «очень низкие». По словам политика, и без того низкие шансы ХДС/ХСС войти в состав правительства после проигранных выборов в бундестаг, стали еще ниже из-за проявленного в предварительных переговорах с «Зелеными» и СвДП непрофессионализма.

Штробль подчеркнул, что сам разозлился из-за того, что вопреки договоренности произошла утечка информация о переговорах ХДС/ХСС с «Зелеными». Политик подчеркнул, что ему стыдно, что были слиты секретные договоренности.

«Вы не представляете, как я зол», — высказался Штробль и заявил, что «Союзу» (блоку ХДС/ХСС) необходимо положить этому конец.

По словам политика, коалиция «ямайка» была бы полезнее для страны чем «светофор» (альянс СДПГ, СвДП и «Зеленых»). Вице-президент ХДС заверил, что если «Зеленые» или СвДП захотят поговорить о «Ямайке», «ХДС доступны 24 часа в сутки, семь дней в неделю».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER