27
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Новый посол Украины в США попросил усилить давление на Россию

Изображение: Дядя Сэм

Украина рассчитывает на усиление санкционного давления США и Европы на Россию, заявила посол Украины в Соединенных Штатах Оксана Маркарова 27 февраля в интервью агентству «Укринформ».

Некогда руководившая министерством финансов Украины, а 25 февраля назначенная на должность посла в США, Маркарова предложила усиливать санкционное давление со стороны Запада на Россию, пока та не сдастся.

На вопрос корреспондента, какой поддержки ждет Украина от новой администрации США, она ответила: «Прежде всего, это, безусловно, максимальное давление и ужесточение санкций США и наших европейских партнеров, чтобы цена агрессии против Украины для России не только не снижалась, а повышалась все время до момента, пока агрессор не изменит своего поведения».

Кроме того, Маркарова заявила, что Киев рассчитывает на встраивание в систему коллективной безопасности и вступление в НАТО, для ускорения чего готов сделать все необходимое. Украина также ждет от Вашингтона помощи в развитии вооруженных сил.

Напомним, отношения Москвы и Киева испортились после государственного переворота, произошедшего зимой 2013–2014 гг. в Киеве. О своем неприятии переворота высказались также жители Крыма и юго-востока Украины.

16 марта 2014 года на референдуме жители Крыма подавляющим большинством голосов высказались за отделение полуострова от Украины и присоединение к России.

На Донбассе образовались две непризнанные республики: ДНР и ЛНР, жители которых также на референдуме высказались за отделение от Украины. На протяжении почти семи лет Украины пытается вернуть контроль над ними, обстреливая города с мирными жителями.

Читайте также: Была бедной, стала нищей. Медведчук оценил состояние Украины при Зеленском

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER