1. Социальная война
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Сочи, / ИА Красная Весна

Стала известна сумма компенсаций жертвам катастрофы SSJ-100

Изображение: Дмитрий Петров, CC BY-SA 3.0
SSJ-100
SSJ-100
SSJ-100

Сумма компенсаций, выплаченная жертвам и родственникам катастрофы самолета SSJ-100 в Шереметьево, составила 286 млн рублей, сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих 1 июня на встрече с журналистами.

После пожара на лайнере SSJ-100 страховые компании выплатили пострадавшим и семьям погибших 73,2 млн рублей. Аэрофлот со своей стороны — 213,4 млн рублей. По словам министра транспорта, такой объем выплат является беспрецедентным.

«Наверное, это лишь малая компенсация того, что могло бы быть заплачено, но на сегодняшний день ситуация такова. Выплаты продолжаются», — отметил Евгений Дитрих.

Напомним, инцидент с рейсом Москва — Мурманск компании «Аэрофлот» произошел 5 мая в аэропорту Шереметьево. Через несколько минут после взлета у самолета начались технические неполадки, в том числе была потеряна связь. Капитан принял решение вернуться в аэропорт. Посадка оказалась жесткой и произошло возгорание баков с топливом. Из находившихся 78 человек на борту погиб 41. Расследование этой катастрофы продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER