Алиев заявил, что обратится к Турции в случае агрессии против Баку

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Баку может обратиться к Турции в случае агрессии против Азербайджана, заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев. Об это 9 ноября сообщает BBC.

«Много лет назад между нами был подписан документ, предусматривающий военную помощь Турции в случае агрессии. В некотором смысле у нас есть такой же формат, какой сложился между Арменией и Россией», — отметил Алиев.

По его словам, в случае агрессии против Азербайджана и ему понадобится помощь от Турции, то «мы рассмотрим этот вариант».

Он добавил, что если ситуация будет развиваться в том же ключе, как идет сейчас, то поводов в обращении к Анкаре не будет.

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Азербайджан начал наступление по всей линии соприкосновений против армии непризнанной республике. Турция сразу выступила с поддержкой действий Баку, заявив, что в случае обращение со стороны Азербайджана направит любую помощь.

Напомним, 8 ноября в Баку прибыла делегация из Турции. Президент Азербайджана встретился с министром обороны Турции Хулуси Акаром и главой МИД Мевлютом Чавошоглу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER