В Латвии русофобия не лечится даже во время пандемии — посольство РФ

Настойчивым продвижением антирусских законов в Латвии возмутились в посольстве РФ. Соответствующий комментарий появился 25 апреля на официальной странице российского диппредставительства в Facebook.

В парламенте Латвии успешно прошли вторые слушания по законопроекту, при принятии которого будет значительно сокращено вещание на русском языке. Данные поправки предложил президент Латвии.

В посольстве отметили, что во всем мире во время пандемии коронавирусной инфекции правительства стараются для всех сделать доступ к информации более доступным. Однако в Латвии все происходит иначе.

«В это время Сейм Латвии, видимо, назло русскоязычной части населения страны, одобряет во втором чтении поправки, ограничивающие вещание телепрограмм на их родном языке. К сожалению, в отличие от COVID-19 русофобия здесь не лечится!», — говорится в опубликованном сообщении.

Читайте также: Как победить коронавирус без русского языка?

Напомним, в Латвии идет постоянное наступление на права русскоязычного населения и давление на русскоязычные СМИ. Уже во время ограничительных мер сейм Латвии принял в третьем чтении закон, запрещающий советскую форму и любую сопутствующую символику, включая серп, молот и пятиконечную звезду.

Также политики не отказались и от рассмотрения закона об обязательной организации латышских групп в русских детских садах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER