Украина запросила у Израиля разведданные о поддержке ВС РФ со стороны Ирана

Изображение: mfa.gov.il
Флаги Израиля и Украины
Флаги Израиля и Украины
Флаги Израиля и Украины

Украина запросила у Израиля разведданные о любой поддержке, которую Иран оказывает российским военным, сообщил израильский корреспондент Axios Барак Равид 21 сентября со ссылкой на высокопоставленных израильских чиновников.

Еще летом в западных СМИ стали появляться новости о поставках России иранских беспилотников. США даже ввели санкции против нескольких иранцев, которые по их мнению участвовали в экспортных поставках.

В доказательство применение Россией иранских беспилотников западные СМИ приводили фотографии разбитых после атаки на украинские военные позиции «беспилотников-камикадзе», которые, по словам украинских военных, были перекрашенными иранскими беспилотниками Shahed-136.

The Wall Street Journal со сылкой на украинских военных сообщила, что иранские беспилотники дали ВС РФ значительное преимущество в нескольких районах.

Эксперт Axios также пишет: «Заместитель генерального директора Израиля по Евро-Азии Симона Гальперин, которая отвечает за досье России и Украины, посетила Киев с послом Израиля в сентябре. По словам израильских официальных лиц, они встретились с Максимом Субхом, специальным представителем Украины по Ближнему Востоку».

Субх отметил, что Украина хочет установить «канал диалога» с Израилем чтобы обмениваться информацией и разведданными и координировать позиции. Обосновано это было нарастанием сотрудничества между Ираном и Россией.

По словам источника Axios среди израильских официальных лиц, Субх заявил израильским дипломатам, что Украина ожидает от Израиля более четкой позиции в отношении конфликта на Украине и настроена на получения от Тель-Авива военной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER