logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Чрезвычайные происшествия
/ Будапешт

Граждан РФ на затонувшем в Будапеште судне не было

Мост Сечени через ДунайМост Сечени через Дунай
(сс) Rexus

Граждан Российской Федерации не было на затонувшем в Будапеште судне, заявил пресс-атташе посольства России в Венгрии Тигран Гарибян 30 мая, сообщает телеканал «Россия 24».

Напомним, как минимум 7 человек погибло, 21 человек пропал без вести при крушении прогулочного катера с туристами в Будапеште 29 мая.

Катер с туристами столкнулся со стоящим на якоре судном вечером 29 мая. Предположительно, на нем находилось 35 человек, из которых 30 — туристы из Южной Кореи.

В ходе спасательных работ, длившихся всю ночь, удалось спасти 7 человек. Выжившие при крушении доставлены в больницу, их состояние стабильно.

Спасатели нашли 7 погибших, судьба еще 21 человека до сих пор неизвестна. Эксперты сообщают, что, поскольку течение Дуная в этом месте достаточно быстрое, а температура воды ночью составляла 10–12 градусов по Цельсию, вероятность найти выживших крайне мала.

Власти Южной Кореи направили в Будапешт ряд чиновников и аварийно-спасательную команду в целях содействия в поисково-спасательных работах и помощи семьям погибших.