Невакцинированный отец в Квебеке временно потерял право видеть сына

Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883
Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883
Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883

Права отца на посещение своего 12-летнего ребенка будут временно отменены из-за того, что он не вакцинирован от коронавируса, постановил судья канадской провинции Квебек, сообщает 12 января франкоязычное издание Le Devoir.

Отсутствие прививки у отца наряду с «конспиративными взглядами», опубликованными на его странице в соцсети Facebook, помогли судье принять окончательное решение.

«Обычно в наилучших интересах ребенка было бы поддерживать контакт отца со своим ребенком, но не в его интересах вступать в контакт, если отец не вакцинирован и выступает против мер по охране здоровья в нынешних эпидемиологических условиях», — постановил судья.

Именно отец по этому делу в середине декабря обратился в суд с просьбой изменить его права на посещение, желая провести со своим ребенком еще один день в неделю во время каникул.

Мать воспротивилась этому и вместо этого решила ограничить его права, узнав, что он не вакцинирован. Она сказала, что отец был «заговорщиком» и «антиваксером», сообщает издание. При этом ребенок полностью вакцинирован.

В постановлении говорится, что “юридически известно, что вакцинация является профилактической мерой, настоятельно поощряемой национальными и мировыми органами здравоохранения». При этом признается, что «защита не является полной и что она даже, кажется, уменьшается перед лицом варианта «омикрон», который в настоящее время распространяется в Квебеке».

“В этих обстоятельствах не в интересах кого-либо из троих детей, чтобы месье мог получить доступ к [своему 12-летнему ребенку] в этот период», — делает вывод судья. Указывается, что права отца на посещение ребенка будут пересмотрены в конце февраля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER