9
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Книги
Москва, / ИА Красная Весна

Названа самая популярная книга Рунета

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Детские книги
Детские книги
Детские книги

Самой популярной книгой Рунета стала серия романов английской писательницы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере, сообщает 9 сентября «Культуромания».

Был проведен анализ запросов читателей порталом avito.ru и выявлено, что в первой половине 2021 года самой популярной стала эта книга, спрос на нее вырос на 54 процента.

На втором месте оказались романы Стивена Кинга, их популярность выросла на 46 процентов.

Третье место занял цикл романов «Ведьмак» Анджея Сапковского. Далее встали роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, «Властелин колец» Толкиена, детская серия Эрин Хантер «Коты-Воители», серия книг по компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R, фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и Пламени» и «Магия утра» Хэла Элрода.

Комментарий редакции

В последние десятилетия мы наблюдаем страшный регресс в сфере литературного запроса жителей России. Если при Советском Союзе дети и взрослые в массе своей читали классическую художественную литературу, научно-популярную и качественную периодику (что заставляло человека расти и развиваться), то теперь ситуация очень изменилась в худшую сторону.

До того, как после перестройки в Минкульте РФ было объявлено, что из русского человека будут делать потребителя, а не творца, все силы были направлены на это.

В итоге та литература, которая внутренне развивала человека, заставляла его душу работать, искать ответы на сложные вопросы и стремиться к творчеству, была оттеснена в дальний угол.

А прилавки завалила дешевая развлекательная литературка типа «Гарри Поттера» с тонким подтекстом о нисхождении, смерти, о чем в открытую заявила однажды сама писательница: «Основной темой серии книг о Гарри Поттере является смерть».

Так что теперь русский человек не идет вперед, а лежит на диване и занимается разного рода развлечениями, медленно и мучительно деградируя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER