logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: бобслей, скелетон, сани, натурбан
Москва, / ИА Красная Весна

На смерть российского боксера Дадашева отреагировало спортивное сообщество

Максим Дадашев
Максим Дадашев
"Инстаграм" спортсмена

Всемирный боксерский совет (WBC) в связи с гибелью российского профессионального боксера Максима Дадашева выразил соболезнования его родным и близким, об этом 23 июля сообщает пресс-служба WBC.

«Покойся с миром, Макс Дадашев. Мы присоединяемся к семье и друзьям Максима в их печали», — говорится в сообщении.

Смерть спортсмена наступила в результате травм, полученных в ходе боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в ночь на 20 июля в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд). Бой проходил за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Бой был остановлен по инициативе российской команды в одиннадцатом раунде, так как Дадашев пропустил много ударов от соперника. По пути в раздевалку спортсмену стало плохо, и он потерял сознание. В больнице Максиму диагностировали тяжелый отек мозга. Там же ему была проведена трепанация черепа. Затем боксер был введен в медикаментозную кому, из которой он уже не вышел.

Федерация бокса России также выразила соболезнования семье российского боксера Максима Дадашева.

Напомним, Максиму Дадашеву было всего 28 лет. На профессиональном ринге он провел 14 боев, одержал 13 побед (11 — нокаутом) и потерпел одно поражение в своем последнем бою.

В любительской карьере он становился серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов России.