Депутаты болгарской партии «Вазраждане» встретились с главой минздрава

Изображение: (сс) Bin im Garten
Министерство здравоохранения Республики Болгарии
Министерство здравоохранения Республики Болгарии
Министерство здравоохранения Республики Болгарии

Встречи с министром здравоохранения Болгарии профессором Асеной Сербезовой потребовали депутаты партии «Вазраждане», 12 января передает Болгарское национальное телевидение.

Акция протеста перед Народным собранием Болгарии переместилась к Министерствоу здравоохранения. Участники призвали к немедленной отмене «зеленого сертификата» (QR-кода), прежде всего, для школ и больниц. Они призвали создать консенсусную группу по этому вопросу.

Читайте также: Перед болгарским парламентом началась акция протеста против QR-кодов

«Наша задача не в том, чтобы вас в чем-то убедить, потому что наука также доказывает, что, когда человек предвзят, даже самые большие метаданные на национальном и общечеловеческом уровне не могут переубедить человека, который предубежден», — сказала министр Сербезова.

«Как человек, если завтра будет принято политическое решение и кто-то отменит меры, я буду самым счастливым. Мы так устали, нам так все надоело. Система еле выдерживает, поймите. Позавчера в 11 часов вечера, директор РЗИ (региональной инспекции здравоохранения) плакал по телефону, я не скажу кто, потому что я прошу его остаться еще на 3 месяца. Директор, это очень хорошая должность и получает много денег. Они больше не могут и не выдерживают. Наверное, в больницах то же самое. Поэтому мы в последнюю очередь хотим трудностей, ограничительных мер и хотим кому-то мешать. Но с чисто медицинской точки зрения это просто невозможно», — сказал главный государственный санитарный врач Ангел Кунчев.

Министр Сербезова также разъяснила принимаемые меры против распространения коронавируса, и преимущества вакцинации.

Встреча транслировалась в прямом эфире в профиле лидера «Вазраждане» Костадина Костадинова в Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER