1. Реальная Россия
  2. Обстановка в регионах РФ
Елабуга, / ИА Красная Весна

В МЧС назвали причину отключения отопления в Елабуге

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Теплотрасса. Трубы отопления
Теплотрасса. Трубы отопления
Теплотрасса. Трубы отопления

Причиной отключения отопления в жилых многоквартирных домах в Елабуге (Татарстан) стала аварийная ситуация на теплотрассе, 5 декабря сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

«Аварийная ситуация привела к отключению подачи отопления в 220 многоквартирных домах, где проживает около 50 тыс. человек. Кроме того отопление было отключено и на 17 социально значимых объектах: школы и детские сады» — заявили в ГУ МЧС РФ по региону. Согласно информации пресс-службы, ЧП случилось в 14:15 по местному времени.

Сотрудники котельной обратились в экстренные службы с сообщением о крупной аварии. В пресс-службе МЧС уточнили, что аварийная ситуация возникла из-за прорыва теплотрассы около дома номер 3 по ул. Гиззата.

Планируется, что после отключения центральной магистрали, работа котельной возобновится. Сначала к отоплению подключат девять из десяти районов с населением 43 тыс. человек.

Затем будет произведено вскрытие и ремонт аварийного участка теплотрассы. На время проведения ремонтных работ без отопления останутся 14 многоквартирных домов с общим количеством 7 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER