1. Культурная война
  2. Религии во время коронавируса
Афины, / ИА Красная Весна

Представитель Греции по COVID-19 объяснил, зачем одел маску на Деву Марию

Ге Николай Николаевич. Христос и разбойник, 1893 (подготовительная работа к картине Распятие)
Ге Николай Николаевич. Христос и разбойник, 1893 (подготовительная работа к картине Распятие)
Ге Николай Николаевич. Христос и разбойник, 1893 (подготовительная работа к картине Распятие)

Фундаментальные ценности православия — это человеческая жизнь и ее защита, заявил представитель Греции по проблемам коронавируса, преподаватель политики здравоохранения Лондонской школы экономики и политических наук Илиас Мосиалос 26 декабря в связи резкой реакцией на его карикатуру о зачатии Девы Марии, передает греческий телеканал Skai.

Мосиалос опубликовал в своем Facebook изображение Девы Марии по пути в Вифлеем в маске и Иосифа без маски. Иосиф заявляет, что не верит в коронавирус, а Мария спрашивает его, верит ли он в зачатие от лилии.

Священный Синод Элладской православной церкви назвал публикацию оскорбительной и отметил, что фанатизм и отсутствие уважения не связано с вопросами религии, а просто является чертой многих людей.

Выступая после этого на телеканале Skai, Мосиалос заявил, что все должны внести вклад в защиту человеческих жизней во время пандемии, «особенно в эти рождественские дни». По его словам, основными ценностями православной веры якобы являются ценность человеческой жизни и защита человеческой жизни.

Он заявил, что ежедневно и систематически выступает, представляя эпидемиологические, фармакологические и статистические данные о пандемии в виде, понятном греческому народу. «Это и только это было целью моих выступлений», — подчеркнул он.

Напомним, негативную реакцию на публикацию Мосиалоса дал также член правящей партии «Новая демократия» Константинос Киранакис. Он заявил, что тех, кто не верит в COVID, очень мало.

Член оппозиционной партии СИРИЗА Никос Филис, напротив, потребовал, чтобы церковь боролась не с юмористическими рисунками о Рождестве, а с пандемией.

Читайте также: В Греции потребовали от церкви бороться с пандемией, а не с юмором о Христе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER