24
июл
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Николае II
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии разрабатывают туристический маршрут, связанный с Романовыми

Изображение: Валентин Серов. Портрет Николая II (фрагмент). 1900
Портрет Николая II
Портрет Николая II
Портрет Николая II

Маршрут по местам, так или иначе связанным с царской династией Романовых, разрабатывает госкомитет по туризму Татарии, 22 июля сообщает «Бизнес-онлайн».

Инициатором такого начинания выступает Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (ЕСПО), который заключил соглашение с Госкомитетом по туризму Татарии.

По мнению историков, сообщает издание, в Казани и Татарии много таких мест, но пока их потенциал в таком качестве не задействован.

Например, таким местом может стать собор Казанской иконы Божией Матери, воссозданный недавно после разрушения в 1932 году, а также музеи, Казанский кремль, музейный комплекс в Свияжске и исторические здания в центре Казани.

«В принципе, мы с туроператорами разговаривали, что на „императорский маршрут“ ложатся и Елабуга, и Болгар», — заявлял глава госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Руководитель региональных программ ЕСПО Сусанна Старцева считает, что для реализации проекта в Татарии нужно подготовить гидов, которые бы вели группу «от места до места» — это позволит создать единую программу рассказа и не повторяться на разных точках.

Издание отмечает, что «предыдущие попытки возвеличить царей в республике проваливались из-за бунта общественности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER