Китай стремится к великому обновлению своей нации — дипломат

Пекин, Китай
КитайПекин,
Пекин, Китай
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Китай не жаждет мести западным державам, а стремится лишь к великому обновлению китайской нации после нескольких сотен лет унижений, заявил посол КНР во Франции Лу Шай 24 февраля в интервью телеканалу «France 2».

«Китай никогда не хотел править миром. Я должен вам дать понять, что Китай хочет развиваться только вместе с остальным миром», — отметил дипломат.

По его словам, более агрессивный тон китайских политиков в отношении Запада в последнее время — это всего лишь ответ на атаки со стороны западных СМИ и политиков, которые привыкли к тому, что Китай игнорирует их нападки.

При этом он опроверг, что Китай мстит странам Запада за разграбление ими страны на протяжении двух столетий. Он подчеркнул, что власти Китая сосредоточены исключительно на великом обновлении нации после регресса, имевшего место в колониальный период страны.

Напомним, ранее официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь раскритиковал обвинения со стороны Евросоюза в нарушении прав человека и геноциде уйгуров в Синьцзяне, назвав их «ложью века», сфабрикованной антикитайскими группами на Западе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER