Представители Киргизии встретились с новым главой МИД Афганистана

Изображение: Фото из Twitter-аккаунта Забиуллы Муджахида
Таалатбек Масадыков и Амира Хан Муттаки
Таалатбек Масадыков и Амира Хан Муттаки
Таалатбек Масадыков и Амира Хан Муттаки

Встреча и. о. МИД Афганистана при правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Амира Хан Муттаки с зампредседателя Совета безопасности Киргизии Таалатбеком Масадыковым и завотделом внешней политики администрации президента Киргизии Жээнбеком Кулубаевым состоялась в Кабуле, сообщил 23 сентября пресс-секретарь движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиулла Муджахид в Twitter.

Делегация прибыла в Афганистан по поручению президента Киргизии Садыра Жапарова. Дипломаты доставили в Кабул и передали заместителю премьер-министра правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдуле Гани Барадару партию гуманитарной помощи.

На встрече Муттаки Сахиб поблагодарил киргизскую сторону за помощь. По сообщению Муджахида, на встрече обсуждалось двустороннее сотрудничество между Киргизией и правительством талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также вопрос региональной безопасности.

Напомним, из стран Средней Азии только Таджикистан заявил резко негативную позицию в отношении власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в стране. Узбекистан и Киргизия заявили, что готовы строить отношения с новой властью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER