Удерживали два дня: на российскую туристку напали в Барселоне

Сексуальному насилию подверглась российская гражданка, похищенная в испанском городе Барселона, сообщает 20 июля газета La Vanguardia.

Отмечается, что 16 июля 25-летняя девушка, на руках и ногах которой были гематомы, обратилась за помощью к прохожим на улице. Пострадавшую госпитализировали, позднее она рассказала о произошедшем. По её словам, она уснула на скамейке возле автовокзала, а проснулась на пустыре. Её два дня удерживали, насиловали и заставляли принимать наркотики несколько мужчин.

Девушка смогла сбежать. До инцидента она жила вместе с матерью в курортном городе Бенидорме в Валенсии.

Полиция подозревает в совершенных преступлениях пять человек — четверых мужчин и женщину. Пока удалось задержать троих из них — подозреваемую-испанку и двух румынских граждан.

Российские дипломаты подтвердили, что оказали помощь соотечественнице, которая обратилась за помощью в Барселоне: девушке понадобились документы, чтобы вернуться в Россию, взамен утраченного загранпаспорта. Генконсульство РФ взаимодействует с местными правоохранительными органами, сообщает со ссылкой на дипмиссию РИА Новости.

Напомним, нападение на российского туриста произошло в феврале в Эквадоре. Группа злоумышленников потребовала, чтобы мужчина отдал им деньги и ценности, однако турист отказался и был смертельно ранен в драке. Троих из четверых нападавших полиция задержала по горячим следам.

Наручники
Наручники
Изображение: (сс) KlausHausmann
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER